设为首页收藏本站邀请码繁体中文

资料搜索库

♬【有声】「留|言|板」2023年9月12日 摘选

10万

10万

33万

很多癌症病人覺得自己沒希望了,但接觸了心靈法門後就像找到一根救命稻草如果可以救人,台長我願意做小草 
(2014-3-1)馬來西亞觀音

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By W静

做梦家里被人安了监控,梦里的家也不是现实生活中的家。梦里是个青年开了视频,他坐在躺椅上,从脚照到他的侧脸,看不到他的脸,他嘴里还连着说了三声“我是你爷爷”,说完就醒了,现实生活中我爷爷活着!敬赠该如何写呢?
感恩师兄,自己的业障自己背不让师兄背。

By 東方台2023年9月10日 周日 10:52

尊敬的同修您好!
可以加强小房子给自己的要经者。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 初心

代问:没有刷牙洗脸可以换大悲水和擦香炉佛台吗?

By 東方台 2023年9月10日 周日 13:15

尊敬的同修您好!
建议恭敬清洁保持个人干净,这是对佛菩萨的恭敬。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好

感恩释迦牟尼佛感恩观世音菩萨菩萨感恩师父
请解梦:梦中不知道谁上学要升小学二年级了,我看到3间房子的瓦房教室里没有桌子,里面是水不是很干净,有几个人在里面挖藕。我自己的业障自己背感恩合十

By 東方台 2023年9月10日 周日 12:36

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,一般建议好好学佛修心即可。很多梦可能还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By Grace

您好!尊敬的师兄:
代问:
同修一个朋友喜欢描菩萨像,……有没有开示呢?(描菩萨像的人是修别的法门。应该怎样回复这件事?)

个人业障个人背!不让师兄们背!

感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

By 東方台 2023年9月10日 周日 12:37

尊敬的同修您好!
对于其他法门,我们不做评价。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮凡娟问:梦见开车,倒车时压死了个孩子,感恩请问,同修该怎么做?

By 東方台 2023年9月10日 周日 12:39

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!请问一下:先生以前许愿拿回钱用多少做功德剩下的可以用在他自己放生吗?已经帮他许愿了用功德款放生,这样如理如法吗?(没有其他好用的地方)。感恩师兄们慈悲开示!合十!

By 東方台 2023年9月11日 周一 09:07

尊敬的同修您好!
如果许愿的时候没有特指用于何处,放生也可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好:我梦见有个挺胖的怪物在我家大池子里游,我特别害怕,我爱人说不用害怕,别人也不帮我拿走,有个女的在我家楼房窗外把手伸进来我还是谁把这水里的怪物递给她,她就把他放到草丛里,是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台 2023年9月10日 周日 15:28

尊敬的同修您好!
应该是家里有灵性,您可以念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 一善

师兄 有没有开示 bhff的书籍 不可以放到座椅 沙发上

By 東方台 2023年9月10日 周日 17:55

尊敬的同修您好!
白话佛法如同经书,要恭敬对待,不能乱丢乱放,也不要放椅子沙发上,都是不恭敬的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20161118 50:44 对《白话佛法》要尊重,在不干净的地方要用红袋子包起来
女听众:同修梦见她在一个群里读《白话佛法》,当她读完一遍《白话佛法》,说:“感恩观世音菩萨!”然后她走出大门,抬头往天上看到了护法菩萨,当时意念好像从她开始读到结束,护法菩萨一直都在。她在梦里拿手机把护法菩萨拍了以后,说:“可以以后度人,让人相信菩萨在,《白话佛法》里全是护法菩萨。”她翻开每一页的上面都有。她去度人,她拿出给别人看时,感觉书从肚子落到了裤裆里边。师父,这个是有什么不如理不如法吗?
台长答:首先只要讲佛法的书都有护法神的,所以《白话佛法》它的能量很大。很多人傻傻的,以为很简单,其实深往深里看,浅往浅里看的(是的)这是第一个。第二,其实就是叫她看到护法要尊重。而且可能她把《白话佛法》念完之后不当佛书这么尊敬,所以才会做梦做到什么在裤裆里。护法神这么重视这种书,尊重这本书,随便把《白话佛法》乱扔乱放,这个不如理不如法的(师父,那《白话佛法》可以放在卧室里吗?)卧室里可以,床头也可以放,不要放在肮脏的地方就好了(那一般的卧室其实不是很干净,是不是最好也不要放,对吧?)可以啊,你可以放一个红袋子、红套子,红的那种(套在上面)放在上面就没事了。

东方台秘书处 合十

By 1111

师兄您好,
1. 请问一下我们这里的寺院不让烧改名升文,请问可以在家里烧改名升文吗?如果可以的话请问流程是什么呢?谢谢了
2.改名升文里边的所有内容已经都填写好了,但是工作人员不让烧,等于三张纸浪费掉了,填写的烧送日期也是当日的,请问我应该把这三张改名升文放到哪里呢谢谢师兄了

By 東方台 2023年9月10日 周日 15:40

尊敬的同修您好!
1.升文最好是在心灵法门佛台前做。一般在自家佛台前做即可,如果没有佛台,有小佛台也可以。
2.可以包包好用碎纸机碎掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦我带妈妈快逃,手上抱着孩子(感觉好像是)房子,地,都在倒,我们逃上来了,看着。感恩请解梦

By 東方台 2023年9月10日 周日 15:41

尊敬的同修您好!
代表有麻烦不顺等,后来逃出来了就没大问题,要坚持念经修心,多求菩萨保佑,可以多念消灾吉祥神咒,加强小房子。
梦里的孩子如果不是现实中的,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦到在上洗手间,有几个人路过在打招呼,自己也没感觉不好意思,马桶旁边是一个也是满是粪便和纸巾的一个桶,梦里有水管在冲,意念中要冲挺久才能把那些粪便冲掉,现实中最近在忏悔邪淫的业障,请问是邪淫重很难消业还是说做的事情见不得光(说话的人中有已经过往的亲人,有许愿为自己的要经者念诵 108 张经文组合,和菩萨说交给菩萨安排)感恩解梦

By 東方台2023年9月10日 周日 15:43

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
梦里冲洗厕所是消业的意思,如果还没冲干净并且感觉要冲很久,那就是说明要继续坚持努力好好忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By 疑問

没有莲花能超脱六道轮回么?请帮忙搜一下开示

By 東方台2023年9月10日 周日 18:06

尊敬的同修您好!
好好修,多消业还债做功德,也有可能自己修出莲花,有机会脱离六道。拜师弟子是师父为我们栽上了莲花,在同等条件下更容易上去,但如果不好好修,莲花会掉下来,照样超脱不了。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150816B 15:36 没拜师,有办法修出莲花吗
男听众:台长,除了拜师才有莲花,没有拜师有办法修出莲花吗?
台长答:可以的,也有办法修出莲花的。第一,要做很多的善事,要做很多的功德;第二,有了功德之后,平时在生活当中比较平稳了,没有什么灾、没有什么难的时候,说明你的“功”已经大于“过”了——有功德了,这个时候你可以求观世音菩萨:“观世音菩萨,我某某某发愿,我一定要在人间怎么样怎么样”,要许大愿,“我想自己能够有一朵莲花扎在观世音菩萨的莲花池畔。”(这种是要求才有的了,修佛修到一定程度)要修到一定程度才能有的。为什么拜师有些人就会有呢?因为他虽然没到一定程度,那是有人做担保。一个是有担保人的,你这个是没有担保人,只能靠自己慢慢地上去,明白了吗?(明白)

【解答来信疑惑(三百二十七)】 20190806 没拜师能往生心灵净土吗
问:如果我很努力地修心修行,努力度人,但没拜师(自身福缘尚不足,无法出国参加法会拜师,但在心中自开始修心灵法门就将台长当成师父),将来百年后是否有资格也能往生心灵净土呢,还是只有拜师后才有资格?
卢台长答:没拜师只要修得好照样能上去,最主要看你修得好不好。这就跟人间一样的,你是自学成才的,和别人正规学校毕业的,总是稍微不同。一个是某师父的弟子,另一个没师父但自己修得很好,都能达到共同的目标,但是有师父总是更容易达到。

【解答来信疑惑(九十)】 20160210 没拜师是否有机会去心灵净土和四圣道
问:如果一直没有机会拜师的人,又好好修的话,还有机会去心灵法门净土和四圣道吗。
卢台长答:没拜师,修得好的话,照样可以上去,但是同样两个人,一个人拜师了,一个人没有拜师,两人做的功德一样,根基差不多,当然是拜师的人更容易上去。

东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄们好,求解梦,梦到同修给很多人经书

By 東方台 2023年9月10日 周日 18:08

尊敬的同修您好!
可以多度人。但现实中结缘经书不能像发广告一样的随意发放,要妙法度人,广度有缘。
东方台秘书处 合十

By W2

师兄们好,请问亡人的忌日可以设佛台吗?感恩

By 東方台 2023年9月11日 周一 09:13

尊敬的同修您好!
没有特别禁忌,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By W2 净心

 师兄好!请教一个梦境,我梦见我儿子大概十来岁的模样,坐在一个橡皮筏上面,(不知是湖还是河,)跟我一个朋友走了,还说他走了,给我一个女儿,还是换一个女儿给我吧,记不清楚。有类似的开式吗?

By 東方台 2023年9月10日 周日 18:37

尊敬的同修您好!
先请问一下,梦里的儿子是现实中的儿子吗?现实中儿子几岁?
东方台秘书处 合十

By 匿名

现实中我儿子38岁了

By 東方台 2023年9月10日 周日 20:15

尊敬的同修您好!
儿子可能有劫。另外如果有流产的话请念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
放生仪式,最后感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(三称)
做完成,师兄马上就说,感恩师兄们!请东方台解答,是不是感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨三次后,还应该说什么?还是说,感恩师兄不能说!因为有新人,避免误解放生仪式里有感恩师兄呢?

By 東方台 2023年9月10日 周日 18:42

尊敬的同修您好!
放生的时候按照放生仪式来做。放生仪式结束后“感恩师兄”可以随缘。担心新同修有误解的话可以把放生仪式发一份给新同修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了!自己的业障自己背
请问老公的忌日可以设佛台吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
没有特别禁忌,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By W1 微笑就好

 之前没有接触我们法门之前,有其他法门结缘的书能随便处理吗?有没有这方面的开示

尊敬的同修您好!
可以送回他们法门。佛书都不要乱丢乱扔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
请问怀孕前三个月和怀孕三个月以后的孕妇,可以念自修经文吗?比如心经。往生咒,消灾吉祥神咒,礼佛大忏悔文等等?
感恩合十

By 東方台 2023年9月10日 周日 18:51

尊敬的同修您好!
自修经文可以根据情况念诵。孕妇念经的一些注意请参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By janice

尊敬的师兄们,你们辛苦了。

请教下,颅内出血的小宝宝,昨天刚刚出院,目前才出生43天,明天又要去住院,还没稳定。新师兄刚接触我们法门,放生和组合的数量许多少合适呢?忏悔文是不是也要念。孩子太小了,数量不知道许多少合适。

今天正好看到师父来信解答开示,给满月宝宝放生100条内。(如下)

个人业障个人背,不要回答的师兄背。

——–

问:刚满月的宝宝,想替他放生鱼,数量有限制吗?

答:最好100条之内。

解答来信疑惑(三百一十二)】

By 東方台 2023年9月11日 周一 09:22

尊敬的同修您好!
孩子有较大问题的话,放生可以自己许大数根据情况适量多次放生,可以每天都放生一定数量,因为师父没有相关开示,只能自己根据情况协调
念经请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 新生儿严重情况如何念经
问:先前看见关于对新生儿黄疸的回复“如果已经很严重的话,要求观世音菩萨慈悲加持,需要给孩子念诵5遍礼佛大忏悔文,21遍心经、21遍大悲咒、功德宝山神咒49遍。同时抓紧时间给孩子的要经者烧送小房子,可以先念108张。”上述案例是个案还是共案?如新生儿遇其他严重情况是否也可以这样念?
答:普遍适用,都可以这样念。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,每次跟老公大吵,以为要离婚时,我听师父的法布施说我为他伤心流泪,可能是欠他的,但是有时候因为没有亲眼所见,又觉得有些委屈,就是心里总想我对先生到底做了什么的这辈子他那么对我欺负我,然后我就做梦,梦到我好像是用剑刺了一个人,那个人好像死了,梦里我感觉那个时候好像是误伤,不是故意想他死的,最近恶缘好像又爆发,我就今下午又做梦,我心里最近也总在想好想看看我对他上辈子做了什么,然后梦里我梦到我跟一个男人好像有什么误会,我不小心杀了一个人,梦里我知道那个人可能是我的爱人,他对我很好,好像还很爱我,我还想看看到底是什么情况什么误会导致我不小心杀了他,结果我就信了,师兄这种情况我该怎么做,要念礼佛忏悔杀生吗,梦里可能梦到前世杀人也是忏悔杀生吗 我需要做一些什么师兄。

By 東方台2023年9月11日 周一 09:39

尊敬的同修您好!
如果梦境是真的,说明你们冤结很深,要多念解结咒、心经、礼佛大忏悔文,和小房子。现实中注意避免冲突。自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170630 08:46 梦见同修的先生把同修的弟弟杀了
女听众:我梦到我去了一位同修家,他家还有位同修,我们三个聊得很愉快。这时我有些困,坐在床上就睡着了,能感觉到我是坐着睡着的,梦里还想我坐着睡觉的功夫还很高。这时,同修先生起床了,在做饭,她先生和她弟弟之间发生命案,不知是谁丢了性命,感觉好像是她先生杀了同修的弟弟,她先生最后也被同修的姐用什么给杀了。我是坐在床上的,离半掩着的门有段距离,感觉是梦中梦。师父,这个是前世梦还是预示梦啊?
台长答:这个应该是前世梦,所以他们两个人这辈子的感情会非常糟糕的(现在还好)你等着吧(那这个预示梦大概有多长时间就会……)一年。会为某一件事情打得不可开交,百分之一百(那会不会再次出现命案啊?)非常有可能,只是出现命案的形式不同,或者把他气死了,或者怎么样都可以(梦中感觉是同修的姐姐用什么把她先生给杀了……)只是说上辈子大家这么冤结来冤结去的,只是这样(她念了很多小房子、礼佛大忏悔文忏悔感情上的业障,然后找到她现在这个先生的)对啊,以后一定要好好念解结咒了(每天适宜多少遍呢?)解结咒每天最好49遍(要念小房子化解吗?)要,小房子不停地念,21张一拨,一直念,嘴巴里要讲化解跟他的冤结(礼佛大忏悔文也得专门为此事忏悔吧?)对,一定要念5遍(每天5遍?)对。

【Shuohua】 20160205 21:06 梦见与先生前世是姐弟,并欠下命债,今世要赶快化解
女听众:我和先生不知道为什么,就是表面很和睦,但是两个人生活上面非常冷漠。我还梦到过前世先生和我好像是弟弟和姐姐的关系(对啊,这种很多)对对对,好像是他还为我丢了一条命,为了保护我。所以现在这一辈子我们夫妻感情方面就是比较冷,很像朋友,而且他只要惹到我,我就突然有那种不想活的念头。现在我知道真的都是因果,没有真的。
台长答:没有什么真,欠的,你欠他的命了(对,我如果欠命的话)你随时随地会为他死的,这个很不好(对对对)你赶快要化解冤结(台长,我许800张小房子,现在看够不够?)跟你先生解结咒每天要念,至少49遍以上,而且要报名字的,好吗?(嗯,好的。没有其他问题了)好了,乖一点(嗯,谢谢)

【Zongshu】 20151027 22:50 前世欠丈夫命债,要狂念礼佛大忏悔文,在业障引爆前化解
女听众:台长,我念经后梦到一个女孩子,很漂亮,她是唱歌的,有一个男性的朋友,那个男性朋友好像奸杀了她。这个梦境不知道是不是代表我杀了人?
台长答:呵呵,非常有可能(我刚刚一念经的时候就做到这个梦了,我也不知道代表些什么)我想问你两点,第一,你感觉你老公是欠你的,还是你欠你老公的?(我觉得好像互相都有欠)你觉得哪个欠得多一点?(我欠多一点吧,我这么苦)嗯,你欠他多一点,就有可能上辈子是你把他杀了(上辈子我把他杀了?)如果你们两个人感情纠葛,一直很难舍难分,搞来搞去,那实际上就是上辈子这个冤结,要当心(没有啊,我对他一心一意,而且我就是想要跟他分,可是都分不掉)那好了,讲都不要讲了(就是一直会跟着他)嗯,就是这样。所以我告诉你,这个就是有点麻烦了,你要拼命地念解结咒。等到哪一天发生了一些什么事情,那个时候你再问我就来不及了。你现在把台长跟你讲的话好好记住(好好好。台长,至少要念多少遍解结咒?)每天至少49遍以上(要念到几时呢?念到感觉好为止吗?)一直念下去,这辈子念下去,他就不会哪一天把你杀了,听得懂了吗?(哦,好好好)你这个人怎么不开悟啊,是冤家,有债还债,欠钱还钱,还情,都是一样的(嗯,好)我讲一个小故事给你听听,从这个故事中你要听懂台长的意思。有一个女的跟这个男的两个人感情非常好,结果他们有一次去算命,有一个瞎子跟他讲:“你要当心,你的老婆几月几号晚上,6月30号晚上,突然之间会爬起来,会拿把刀,砍你16刀。”这个男的说:“不可能的,我们两个这么恩爱。”瞎子就跟这个男的讲:“你自己相信不相信,你自己听着。”那男的说:“我老婆这么贤惠,对我这么好,是不可能的。”那个算命的跟他说:“你必须要当心,因为上辈子你欠她16刀。”他就跟他说:“那怎么办?”他说:“在这一天当中,你就去买12斤肉放在床上,拿塑料纸包好,把被子盖好。到了这天晚上,趁你老婆睡熟了,你就躲在床底下,不要讲话。”结果到了晚上睡着了,大概将近两点钟不到,他老婆突然之间发神经病一样“啪”就跳起来,跳起来冲到厨房间,把他吓得……老婆的眼睛都发绿的,冲到厨房间拿起一把刀,把被子一掀开,对着她老公砍了16刀。就是假的了,砍了肉,砍完之后把刀放回原来的地方,自己把被子一弄,回去睡觉去了。等到第二天早上,他吓得嘞……他太太去洗澡的时候,他赶紧把这个肉收收好,他吓得不得了。去跟那个瞎子讲,瞎子说:“你千万不要讲,这个劫就算过了。否则,你讲的话,可能还会有麻烦。”他一想,瞎子跟他说了一个礼拜当中不要讲。过了一个礼拜,他憋不住了,他说:“老婆啊,看你平时这么温柔,对我这么好,我怎么也没想到,你看看,你那天晚上跳起来,眼睛发绿,拿把刀把我砍了16刀。我是躲在床底下,完全看见了,根本不像你一样的。”她老婆说:“可能吗?你瞎说什么?你做恶梦吧?你看看我这么爱你,怎么会杀你?你看我这种人是像杀人的吗?”一讲讲完之后,事情过去就算了。当天晚上,他老婆到两点钟“啪”跳起来,跑到厨房间拿起一把刀,把他砍了16刀,死了。所以这个事情,我就是告诉你,你上辈子有债还债,欠钱还钱,欠感情还感情。他们这些人,如果单单人家算命的帮你算出来,你也避不开的,除非你念经,不念经根本避不开。有一个人人家告诉他“你有血光之灾,在这个礼拜当中你一定会死掉的”,那个瞎子给他算的,瞎子算得是准的啊。但是他没有办法,那个时候他不认识卢台长。结果他听瞎子一讲,天天躲在家里,“我一个礼拜不出门总可以了吧?”等到最后一天,第七天的时候,一看,外面下雨了,把窗户要关起来,头伸出去,上面一个花盆砸下来,把他头砸碎掉了。所以我就告诉你,避不开的,你可以知道,但是你没有办法避开。那么怎么样来避开呢?台长现在教你们最好的方法,就是自我保护意识,要学会念经,明白了吗?(好)哪一个人结婚之前懂得我以后会跟老公离婚?会跟老婆离婚?你都不知道的你才结婚的嘛,你怎么知道今天你老公对你这么好,你哪一天……因为你上辈子欠了他,他会对你怎么样,你知道吗?(对)梦已经告诉你了,就等于一个瞎子,现在算命算得很准,他告诉你了,你还不防备,那么你到时候出事,就是你自己的事情了。听得懂了吗?(听得懂。台长,我要念多少化解冤结的小房子,像这个老公的事情上?)像这种,一般出人命的事情,欠债还债,没有500张以上根本化不掉的,还要念礼佛大忏悔文,至少要念3000遍(台长,我针对这件事情念3000遍,一天要念多少遍?)我不知道,你反正一天能够念7遍也好,你平时念7遍是自己做功课,你从现在开始就念7遍,忏悔你过去的业障。你记住我一句话,等到你老公对你越来越不耐烦的时候,你业障爆发了,你就给我天天念,多一点,21遍21遍这么念(就21遍礼佛大忏悔文,是吧?)嗯。就是说你老公突然之间对你很不耐烦了,对你动不动就不开心了,动不动发脾气了,好了,这个时候你就要注意了,可能很快就要业障爆发了。听得懂了吗?(听得懂)哎,没有台长这么跟你讲,稀里糊涂的,“哎呀,他怎么会变成这样了?”你听听前面那个节目,一个妈妈好好的,突然之间变得又发脾气、又打人,你说可能吗?孩子都傻了,说“妈妈怎么会变成这样?”灵性啊!(台长,我已经开始觉得我的老公有时候对我挺不耐烦的)好了,现在知道了吗?(现在我可以开始每天念21遍吗?会太早吗?)早了一点点。因为还有一个过程,他会不断欺负你、折磨你,然后慢慢慢慢越来越厉害,最后造成一个大事情发生,这个就是上辈子债还完了,下辈子他再还你债,就冤冤相报何时了(明白明白。我要做一个了断,这样我再多等,等他对我很不耐烦、很不好,我就每一天21遍礼佛大忏悔文了)现在7遍不够,你念9遍不可以的?像初一十五,你念17遍也好啊(今天初一,我念了13遍功课以外的)对啊,以后开始你就说:“请观世音菩萨化解我冤结。”你现在既然已经知道了,你就“观世音菩萨您保佑保佑我,我今天念13遍礼佛大忏悔文,来化解我跟我先生的冤结”,就这样么好了(是每逢初一十五就说“化解我跟我先生的冤结”,是吗?)多念一点,趁初一十五是多念。如果你发觉你老公越来越不耐烦了,越来越脾气大了,对你怎么怎么看不惯,好了,你赶快要念21遍了,听得懂吗?(听得懂)你要听台长话的,我告诉你,我就是这么救人的(好,我一定听台长的)像你这种事情不是没发生过,你知道吗?你拿报纸翻出来,这种人都是不懂得佛法,不会念经的人(可是我的老公他信佛的,我以前都不懂的,是他带领我信佛的)呵呵,刚刚那个故事我讲了半天,你还听不懂,我没办法讲了(我听懂了,谢谢台长的救命之恩,我要好好地修)刚才我说那个故事,人家的老公说:“我的老婆对我这么好,恩爱,怎么会啊?”——冤结到了,你听得懂吗?(对对对,台长您说得真的对,我老公真的对我很好,我真的无法想象有一天对我不好,如果您没有这么说的话)就是告诉你,你上辈子怎么把人家弄掉的、杀掉的,你开始的时候也是谈恋爱、谈感情,好得嘞……没有办法了,好得不得了。最后变心了,他才杀这个——狠心的。你听得懂吗?(听得懂)好了,就这么简单,我也不会再跟你讲了,你再搞不清楚我也不讲话了(我现在明白了。台长,我平时的礼佛大忏悔文,如果有时间,除了7遍以外,我可以再念多一点吗?)多多多,多念一点吧,像你这个情况比较特殊,小房子要跟进就可以了。好了,不能再跟你讲了(台长,我的图腾颜色是什么呢?)这种都没关系的(我的业障最主要在身上的哪个地方?)刚刚跟你说了,妇科呀(对对,我始终觉得腰部疼痛,腰部有没有业障呢?)有啊。我告诉你,你记住了,一个人怎么样能够消灾的?要有智慧才能消灾,要明白了才能消灾。你还不明白,连业障从哪里来的你都不知道,你这个人就被业障伤害了,这还听不懂?(听得懂)好了,好好念经吧(请问台长,现在我业障有多少?)28%(我的图腾是什么颜色?)偏深色的。你给我记住了,平平安安的时候要想到万一有麻烦的时候,听得懂吗?(听得懂)你记住,有时候他不是有意的(明白)他只要发脾气的时候正好拿起一个东西砸过来,本来根本是一个小东西,他突然之间砸到你某一个部位,你就走掉了。实际上,他是借这个事情把你这个债还掉。你听得懂了吗?(听得懂听得懂,我要抓紧时间)就是这个事情,他根本用不着拿刀的,用不着的。唉,你们要懂啊,不懂真的害死自己的。Bye-bye(好,谢谢台长!)

东方台秘书处 合十

By 2023年9月10日 周日 23:05

代师兄问:
师兄好!梦见我九岁的闺女拿花圈,求开示!感恩合十
各人业障各人自己背

By 東方台2023年9月11日 周一 10:54

尊敬的同修您好!
如果是指葬礼那种花圈,家里周围有人要注意身体。
同时也给女儿坚持念经念小房子放生等。
东方台秘书处 合十

By janice

尊敬的是师兄们好 ,你们辛苦了。

请问如果来不及念组合,比如(新)师兄念不出组合,或者没时间念组合。能否在地藏王菩萨圣诞日给亡人或要经者念心经49遍呢?因为看到有关中元节的开示可以如此操作。

感恩师兄,个人业障个人背,不要师兄背。

By 東方台 2023年9月11日 周一 11:01

尊敬的同修您好!
没有这样的做法。
中元节因为当天灵性很多,亡人、要经者都出来要债,在实在没有小房子的情况下,念49遍心经给亡人和要经者相当于先给些小钱,但真正的还债还得靠小房子才能超度。
建议同修抓紧时间好好念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,我小孩3岁多,原先我做梦大概梦到我跟儿子我背着儿子,要带着儿子回家,然后师兄帮我开示说我跟儿子可能是天上一起下来的,然后我儿子是2020年正月初十生的,我是1996年12月初十生的,我跟儿子老公 都是属鼠的,我想问如果我儿子真跟我一样天上下来有佛缘,我是不是可以念心经求菩萨给我儿子开智慧顺便让他听话点跟我学佛,小孩子是不是年龄越小学佛越好,我去年回去他2岁多我给他听念经,他好像不太感兴趣,我不知道现在行不行了。

By 東方台 2023年9月11日 周一 11:08

尊敬的同修您好!
根据您的描述,您原先的这个梦境并不能看出您和儿子是天上来的。希望随缘,往世的事情不必想太多,主要是现在要好好念经修心,同时您可以坚持为孩子念经念小房子等,请参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,请问烧小房子时盘子和木凳之间需要铺红布吗?

感恩师兄!

By 東方台 2023年9月11日 周一 11:11

尊敬的同修您好!
不需要。您要垫也可以随缘,注意不要烫坏烧起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
我想问,关于师父的开示:
Wenda20200508 38:39
关于许愿清修的问题
女听众:师父开示关于清修的愿力比一世修成的要大。一世修成之前,师父开示业障会集中在三到五年内爆发,对于只许愿了清修的同修,业障会在多久内爆发?
台长答:这要看你业障的大小的,大的话你一许愿说不定马上就报了,小的说不定慢慢地以后消掉就不报了(还是根据自己的情况?)主要是根据自己业障的多少,还有现行,不现行再做错事情(是不是许愿了清修就一定要许愿一世修成呢?)许愿了清修人干净,你不许愿一世修成,你傻吗?因为你干净的话,你可以有这个资格来许愿一世修成,许愿一世修成可以消掉多少业障啊!(明白了,感恩师父)
许愿清修过后业障爆发是否是是指感情上的业障?
感恩师兄们!我的业障自己背不让师兄们背。

By 東方台 2023年9月11日 周一 11:49

尊敬的同修您好!
不一定,各方面的业障都有可能。
东方台秘书处 合十

By K8

师兄好!梦到要设佛台,但是没找到合适的地方。找到的都是环境不好的地方,师兄们有相关开示吗?感恩合十

By 東方台 2023年9月11日 周一 11:25

尊敬的同修您好!
请问,梦里是您家要设佛台吗?那您现实中家里有佛台吗?还是真的准备设佛台吗?
东方台秘书处 合十

By K7

师兄好:在房间里和老公分床睡,如果长期大床老婆睡,老公睡小床,这有没有说法,不知如理如法吗?感恩师兄!
感恩合十

By 東方台 2023年9月11日 周一 11:51

尊敬的同修您好!
建议自己合理商量安排,多念经修心为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!我自己业障自己背!昨天做了梦,是梦中梦,梦里面我姐姐梦到我的要经者跟她说我还欠国外人的钱一共要念1500张经文组合。请问是要经者找我要1500张组合吗?感恩合十!

By 東方台 2023年9月11日 周一 11:33

尊敬的同修您好!
应按照梦里的提示念诵。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄早上好。梦到有师兄有一船叶子,就是秋天黄金满地的那种颜色请问是背业的意思吗?!!感恩师兄找相关开示,辛苦了!

By 東方台 2023年9月11日 周一 11:55

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉很漂亮,开心法喜的,一般没什么问题,好好念经修心即可。
梦中如果感觉不好的话建议多念经消业障。
东方台秘书处 合十

By U.S.

尊敬的東方台師兄,您好。
請教一下,在家要設心靈法門的佛台,可以自己一個人,按照設佛台的流程來辦嗎?還是需要多人來幫忙設?效果是否一樣?

請師兄慈悲點示。雙手合十。

By 東方台 2023年9月11日 周一 11:21

尊敬的同修您好
按照流程自己设也可以的。
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
梦到前任的妈妈说钱你不用还了(现实中我和前任在一起时花了他们一点钱,现在分手他们要求归还),前任妈妈说每个月给你6000块工资,十年后你们就可以分开了,我在梦里听了很开心,前任看到我,问我,你开心什么,听错了吧。她说的是这十年你必须要住在我家里,十年后你才可以和我分开,我说为什么要这样子,前任说,她(前任妈妈)要面子呗,不想让别人知道我们分开了,你在我家十年,别人不就不知道了吗?
请问师兄们,这个梦有什么含义,我需要怎么念经化解?

By 東方台2023年9月11日 周一 12:21

尊敬的同修您好!
梦境说明有冤结,要坚持念解结咒化解冤结,可以许愿多一点的数量,比如一万遍甚至几万遍,然后每天可以不限数量念诵,给他们念心经,也可以念些化解冤结的小房子,您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,多求求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

更多推荐

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年9月11日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年9月13日 摘选【 难过的时候, 家庭不好的时候, 或者有什么不开心的时候,哭可以, 哭完了要给我站起来 —— 140403

首页|网站大全|手机版|资料搜索库

GMT+8, 2024-9-20 18:52 , Processed in 0.663211 second(s), 22 queries .

X3.4